Visi

“Menjadi Program Keahlian Unggulan dan memiliki lulusan SMK yang Siap Kerja, berkualitas, dan terampil di bidang Ketenagalistrikan”.

Misi

1. Merealisasikan Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar di dalam praktek program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  2. Mensinergikan Teori dan Praktek secara tepat dan manfaat pada Program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  3. Bermitra dengan stakeholder dan Dunia Usaha / Dunia Industri (DU/DI) secara berkesinambungan dan relevan dengan Program Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik.
  4. Meningkatkan kualitas praktek dengan menerapkan standarisasi yang berlaku di DU/DI.
  5. Membina moralitas siswa dengan pendekatan yang unik dan menggali potensi diri siswa secara optimal.
  6. Berkompetisi dengan Program Keahlian yang sama demi mengasah mental dan mengukur keterampilan siswa di bidang kelistrikan.

Peluang karir:

1. Perusahaan Pembangkit Listrik